Загрузка...

Курица в сливочно-лимонном соусе

Курица в сливочно-лимонном соусе

 

Ингредиенты:

 

Сливочное масло — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Куриная грудка — 4 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Лук-шалот — 1 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Пармезан — 50 г

Сливки жирные — 180 мл

Шпинат — 150 г

Тимьян свежий, веточка — 1 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Белое сухое вино — 2 ст. л.

Паприка — по вкусу

Лимонный перец — по вкусу

Куриный бульон — 60 мл

 

Приготовление:

 

1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.

2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.

3. Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.

4. После этого влейте сок лимона и вино.

5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.

6. В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.

7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.

8. Готовьте блюдо 12 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Нaлuстнuкu с творогом
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Я хочу есть такой ужин каждый день! Очень быстро, просто и вкусно
Этот деревенский салат с хрустящим картофелем стал настоящей сенсацией в интернете!
Ηeжнaя куpинaя гpудкa в духoвкe
СОЛЯНКА С СЕРДЦЕМ И БЕКОНОМ
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Очень вкусные рёбра
Фаршированный лаваш
Если у вас есть 2 картофелины и 1 яйцо. Хотел бы я попробовать этот рецепт раньше
Мягкая и ароматная печень по новому рецептику
Картофельные лукошки с грибным жульеном! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Блюдо, которым я УДИВИЛА свою семью!
Куриные отбивные «Франчезе» в кляре
Тушеная капустка, очень вкусно
Шеф-повар рассказал о «лучшей приправе в мире», для приготовления рыбы дома
РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Капуста с курицей в рукаве для запекания в духовке
Рыба, запеченная с помидорами и сыром

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru