Куриная грудка «Зебра»
Куриная грудка «Зебра»
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и пикантной.
Блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи 700 г
помидоры 2 шт
сыр моцарелла 150 г
сметана 50 мл
чеснок 4 зуб.
лимонный сок 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
перец чили красный по вкусу
смесь итальянских трав по вкусу
эстрагон сушеный по вкусу
Приготовление куриной грудки с томатами и моцареллой
Шаг 1
смешать сок лимона, масло и специи
Шаг 2
грудки натереть приготовленной смесью и оставить мариноваться на 30 минут
Шаг 3
порезать помидоры и сыр
Шаг 4
в каждой грудке сделать по 3-4 надреза
Шаг 5
в каждый надрез вложить по кусочку сыра и помидор
Шаг 6
грудки сложить в форму для запекания
Шаг 7
сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс
Шаг 8
смазать грудки сметанно-чесночной смесью. Поставить запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут
Шаг 9
Казалось бы, очень простые ингредиенты,но насколько изысканным по вкусу получилось блюдо.
Приятного аппетита!