Загрузка...

Куриная запеканка с грибами

Куриная запеканка с грибами.

 

Ингредиенты:

куриное филе 500 гр.

помидоры 2 шт.

твердый сыр 150 гр.

сметана 15-20% 200 гр.

шампиньоны 300 гр.

соль по вкусу.

растительное масло 1 ст.л.

 

Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.

Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.

Филе посолить.

 

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

 

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.

 

Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.

Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.

Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.

 

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,

до готовности курицы (смотрите по своей духовке).

У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!

 

Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но — очень вкусно!

 

А когда остынет — уже можно порционно не накладывать, а нарезать 🙂

 

Приятного аппетита!

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru