Загрузка...

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе.

 

Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом.

 

Для приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе вам потребуется:

300 г куриного филе;

1 луковица;

1/2 моркови (можно и больше);

3 ст. л. сметаны;

2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);

1-2 ч. л. обычной горчицы;

2 ч. л. муки;

соль — по вкусу;

1 стакан кипятка;

растительное масло.

 

Для маринада:

по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;

0,5 ч. л. соли;

черный молотый перец;

2 ч. л. соевого соуса.

 

Куриное филе порезать небольшими полосками.

 

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.

 

Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.

 

Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

 

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

 

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.

Вот такая вкуснятина получилась.

 

Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.

Приятного вам аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru