Куриное филе в сметано-горчичном соусе
Ингредиенты:
— 300 гр куриного филе;
— одна луковица;
— пол моркови (можно и больше);
— 3 столовые ложки сметаны;
— 2 чайные ложки дижонской горчицы (в зернах);
— 1-2 чайные ложки обычной горчицы;
— 2 чайные ложки муки;
— соль — по вкусу;
— 1 стакан кипятка;
— растительное масло.
Для маринада:
— по пол чайной ложки карри и имбиря молотого;
— пол чайной ложки соли;
— черный молотый перец;
— 2 чайные ложки соевого соуса.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
2. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая.
3. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
4. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
5. Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
Вот такая вкуснятина получилась.
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.