Куриные отбивные в воздушном «одеяле»
Куриные отбивные в воздушном «одеяле»-это один из моих любимых вариантов приготовления куриной грудки. В результате мясо получается очень нежным,сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 гр.
Мука пшеничная.
Соль
Чеснок 2-3 зубчика.
Масло подсолнечное.
Перец чёрный.
Яйцо куриное 4-5 шт.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные.
2. Накрываем их пищевой плёнкой,чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол.Отбиваем куски не очень сильно.
3. Убираем плёнку,солим и перчим мясо по вкусу.
4. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
5. Теперь отделяем желтки от белков.
6. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать.
7. Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
8. Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке. Затем в муке.
9. А теперь укутываем их в белковое «одеяло», помогая при этом рукой.
10. В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны.
Куриные отбивные в воздушном «одеяле» готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром.
Приятного аппетита!