Куриные рулетики с беконом и базиликом
Куриные рулетики с беконом и базиликом.
Ингредиенты:
-4 шт куриного филе
-1ч.л. крупной морской соли
-1ч.л. гранулированного чеснока
-1/2ч.л. свежемолотого перца
-4 тонких ломтика сыра
-8 больших листочков зелёного базилика
-8 ломтиков бекона
—
Приготовление:
Отбейте куриное филе молотком с обеих сторон. Отбитые филе с обеих сторон посолите, поперчите, посыпьте гранулированным чесноком. На каждое филе положите ломтик сыра и два листочка базилика. Сверните филе в плотный рулетик и скрепите при помощи зубочисток. Затем оберните рулетики беконом, таким образом, чтобы он закрепился на зубочистках.
Готовьте под закрытой крышкой на прямом среднем жаре примерно 175-230 градусов в течении 12 минут, каждые 3 минуты поворачивайте рулетики на 90 градусов. В домашних условиях можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Снимите с огня и оставьте на 3-5 минут. Блюдо готово! Удалите зубочистки. Нарежьте рулетики ломтиками и выложите на тарелку.