Загрузка...

Куриные рулетики с курагой под соусом

Куриные рулетики с курагой под соусом

 

Для приготовления вам потребуются:

 

куриная грудка (филе) — 6 шт

курага — 100 г

грецкий орех — 50 г

кунжут — 1 ч. ложка

петрушка

соль

 

Для соуса:

 

киви — 2 шт

апельсиновый сок — 1 стакан

крахмал — 1 ст. ложка

 

Способ приготовления:

 

Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

 

Каждый стейк отбить и посолить.

 

Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.

 

В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов

 

Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.

 

Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.

 

С остывших рулетиков снять нитки.

 

Приготовить соус.

 

Вскипятить сок, добавить в него мелко порезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно добавить крахмал, варить ещe 3 минуты.

 

Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru