Загрузка...

Куриные сердечки в сливках

Нам понадобятся:

— Куриные сердечки (800 гр.)
— Лук репчатый
— Лук зеленый
— Морковь
— Соль, перец
— Растительное масло
— Сливки 15-20% жирности.

 

Я использую две сковороды – чугунную, на которой жарю сердечки, и обычную с антипригарным покрытием, в которой обжариваются лук с морковью, а потом тушатся сердечки в сливках.

На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, высыпьте из дуршлага сердечки и равномерно распределите. Они сначала будут жариться, а потом станут выпускать влагу и сами по себе будут тушиться в собственном соку. Помешайте их лопаткой, скорее всего, они прилипли к сковороде. Когда сок закипел, сбавьте огонь наполовину. Если почти вся влага выкипела, добавьте половину стакана воды, пусть тушатся 15 минут.

Сердечки нужно периодически помешивать

Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук порезать тоже мелко. Во второй сковороде начните жарить лук, через минуту добавьте к нему морковь, постоянно помешивая. Когда лук поджарился, а морковка стала мягче, добавьте сердечки с соком из первой сковороды и все перемешайте. Пусть так тушатся еще пять минут.

Затем добавьте сливки. На фото в коробке 350 граммов сливок. Сначала влейте треть упаковки и перемешайте. Когда все закипит, поставьте огонь на минимум – через пять минут добавьте еще треть сливок из коробки, снова перемешайте, дождитесь, когда закипит и убирайте с огня – сердечки готовы. Добавьте зеленый лук (по желанию), перемешайте и дайте настояться под крышкой пять минут.

Соус получается очень густой, наутро вы можете даже намазывать его на хлеб 🙂
Соус получается очень густой, наутро вы можете даже намазывать его на хлеб 🙂
Можно есть 🙂 На гарнир к сердечкам я больше всего люблю рис, но дочки предпочитают картофельное пюре.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Мясо "под шубой"
Люля-кебаб рецепт на мангале
Сытные мясные шарики с сыром: оригинальная альтернатива привычным котлетам
Мягкая и ароматная печень по новому рецептику
Мясо по-купечески с грибами
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая
Свинина - книжка с ананасом и морковкой
Запеканка картофельная с рыбкой
Нереально Вкусные Крылышки с Секретом. Кто пробовал, просят Рецепт. Самые вкусные куриные крылышки!
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ
Хмельная курочка на банке
Готовлю 9 блюд! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Горячее, Салаты, Закуски, Сладкий Пирог
Курицу БОЛЬШЕ НЕ ЖАРЮ И НЕ ВАРЮ! Готовлю всё лето! Так ПРОСТО, что НИКТО НЕ ВЕРИТ!
Мясо в гармошках - вкуснятина неописуемая
Свинина по-французски
Свиной окорок, запеченный в соевой глазури
Мясная запеканка Новогодний шар
Багет, фаршированный курицей и грибами
Рыба с лимонно-масляным соусом
​​Кальмары, тушенные в сметане

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru