Куриный рулет с яблоками и сухофруктами
Куриный рулет с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты:
1. 4 половинки куриных грудок
2. 1 небольшая луковица
3. 4-5 штуки кураги
4. изюм
5. 3 лаврушки
6. чеснок
7. соль
8. перец — по вкусу
9. майоран
10. базилик
11. 1 небольшое яблоко
Способ приготовления:
Куриные грудки разрезать вдоль, но не до конца и раскрыть.
Каждую грудку аккуратно отбить. Накладываем одну грудку на другую.
Изюм и курагу замочить в воде. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими дольками, курагу — соломкой, лук кубиками.
Грудки солим, перчим, натираем пропущенным через пресс чесноком, посыпаем специями.
Сверху лук, изюм, курагу и яблоки.
Заворачиваем рулетом и плотно обматываем нитью.
Рулет можно еще посыпать специями и сверху положить лавровый лист, завернуть в фольгу и в духовку на 30 минут, 180 — 200 градусах.
Можно рулет положить под пресс на несколько минут. Снимаем нить и аккуратно разрезаем охлажденный рулет.
Приятного аппетита!