Летняя окрошка
Летняя окрошка.
Ингредиенты :
Сыворотка — 1 л
Картофель вареный — 3-4 шт.
Редис — 100 г
Листья салата — 2-3 шт.
Огурец — 1 шт.
Зеленый лук — 2-3 ст.л.
Яйцо вареное — 1-2 шт.
Сметана — 3-4 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп мелко нарубленный — по вкусу.
Способ приготовления :
Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками.Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок.Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить сывороткой.Добавить подготовленные овощи и рубленый белок.Окончательно посолить.Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.Как и с чем подаватьПодавайте в холодном виде.
Приятного аппетита!