Загрузка...

«Лодочки из картошки в мундире»

«Лодочки из картошки в мундире»

 

Ингредиенты:

— 8 крупных картофелин

— 200 грамм ветчины

— 150 грамм твердого сыра

— стакан сметаны любой жирности

— половина луковицы

— половина пучка укропа

— половина пучка петрушки

— соль

— молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

5. Затем в каждую «лодочку» из картошки накладываем эту массу.

6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

7. Такие «лодочки» из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru