Загрузка...

Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

 

Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию

 

Ингредиенты:

 

• Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г

• Соль морская 1 ч.л.

• Перец черный молотый ½ ч.л.

• Лимоны ½ шт.

• Сливки 10-11% 300 мл

• Яичный желток 3 шт.

• Горчица дижонская 2 ч.л.

• Базилик свежий зеленый 10 г

• Укроп 10 г

• Петрушка 10 г

• Эстрагон 10 г

Приготовление:

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки.

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Мясо "По-Самарски". Любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Вкусно и с гарниром и без него!
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Селедка под шубой рулетом
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Тыквa в сметaнно-чесночном соусе
Мои ГОСТИ в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! 🙂 ЧУДО - ЗАКУСКА на праздничный стол!
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Куриные шарики в сливочном соусе
Салат «Красное море»
Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец
Подсели на это Мясо "по-кавказски" Готовлю за раз по 2 порции и все равно не хватает до завтра!
Слоёные трубочки с кремом - очень просто!
Вкусный Ужин на Всю Семью! Всеми любимые Спагетти Болоньезе. Рецепт как в ресторане! Блюда с фаршем.
Очень простые и обалденно вкусные тефтели
Обалденная скумбрия, запеченная в духовке
Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром с соусом
Салат из языка
Хрустящие крылышки
Салат из печени

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru