Загрузка...

Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)

Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком).

 

Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!

 

Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.

 

Продукты:

небольшие бурые (или зеленые) помидоры,

1 пучок зелени петрушки,

2 головки чеснока, соль.

 

Мелко рубим зелень петрушки. Можно это сделать и блендером.

Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой.

На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора.

Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком.

Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов. Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли.

Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или в оставляем на столе на 3-4 дня.

Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!
Сьедаем БАНКУ за раз! Обалденные ПОМИДОРЫ ПАЛЬЧИКИ на ЗИМУ
ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ.
Сладкая кукуруза на зиму
Капуста скороспелая
Получается 16 банок по 500 мл
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП "НЕЖНЫЙ"
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ
СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ НА ЗИМУ! ХРАНЮ В КВАРТИРЕ, НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛИ! ВКУСНО И НАДЕЖНО!
Маринованный перец
Кетчуп Острый
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!
Салат "Гениальный", потому что очень простой
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Маринованный чеснок
РЕЦЕПТ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ! КАПУСТА С ОВОЩАМИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ОВОЩНОГО РАГУ, БОРЩА, СУПА!
Морковь, маринованная по-болгарски
Ароматная, хрустящая капуста и яблочки, как моченые в одной заготовке

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru