Загрузка...

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная — 2,5 кг

Морковь — 700 г

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 100 мл

Уксус 9% — 100 мл

Вода — 1 л

Перец горошком — 12 шт.

Соль — 70 г

Сахар — 100 г

Гвоздика — 5 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.

Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru