Загрузка...

маринованная на зиму

маринованная на зиму

 

Для приготовления понадобится:

 

• капуста — 2,5 кг.

• морковь — 1-2 шт.

• лавровый лист — 3 шт.

• чёрный перец — 15 горошин

• корица — на кончике ножа,

• 70% уксус — 3 ч.л.

• рассол — 1,2 л. (на 1 л. воды берем 50 гр. соли, 50 гр. сахара).

 

Из данного количества получается одна 3-литровая банка.

 

Приготовление:

 

1. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать.

2. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту.

3. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать.

4. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru