Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам


Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают — накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять — все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

Подготовьте специи и приправы.

Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью. Приятного аппетита !

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Я беру селедку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за небольшие деньги! На праздничном столе о...
Замена колбасе - куриный рулет
МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ
Помидоры с мятой
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
АССОРТИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ ,ПОМИДОРОВ, КАПУСТЫ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
3аготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту
Салаты на зиму из свеклы уникальны тем, что свекла после термической обработки более полезна, чем сы...
Помидоры по-корейски на зиму! Вкусно и просто
Буженина в рукаве - просто тает во рту!
КУРИЦА «УДИВИ ГОСТЕЙ»
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
Как приготовить маринованные грибы
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!
Бутерброды с печенью трески
Баклажаны на зиму по новому, лучшая заготовка! Понравится всем! Слов нет, как вкусно!
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Приправа хрен с помидорами
Вкусняшка - картофельный Хашбраун

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru