Загрузка...

Маринованные маслята😍

Маринованные маслята😍

Маслята чистим, ножом удаляем пленку с поверхности шляпки (обязательно пользуйтесь перчатками). Замачиваем в холодной воде. Через каждые 20 минут воду меняем, и так 3 раза. После откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезаем большие грибы на небольшие кусочки, маленькие маслята оставляем целиком. Закидываем в кипящую воду, варим 10 минут, воду сливаем. Заново кастрюлю ставим на огонь, солим, закидываем грибы и варим 20 минут с момента закипания. Вареные грибы откидываем на дуршлаг.

Готовим маринад:
✅Вода — 1 л
✅Соль — 1 ст.л.
✅Чеснок — 4 зубка
✅Перец черный горошком — 10 шт.
✅Лавровый лист — 4 шт.
✅Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.

В воду добавляем все ингредиенты, кроме эссенции и ставим на огонь. Доводим до кипения и даем 10 минут покипеть. Добавляем уксусную эссенцию, далее грибы. Доводим до кипения еще раз и провариваем грибы в маринаде 5 минут. После, грибы с кипящим маринадом раскладываем по баночкам, сверху добавляем 1ст.л. подсолнечного масла и укупориваем. Баночки переворачиваем, тепло укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в темном, прохладном месте.

Удачных заготовок!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru