Загрузка...

МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ

МАРИНОВАННЫЕ ПОДОСИНОВИКИ

 

Подосиновики отличаются одной интересной чертой, которую нужно обязательно учитывать при проведении их обработки – они способны менять свой цвет во время разделения на отдельные дольки мякоти. Поэтому, если Вы хотите, чтобы во время приготовления грибы сохранили привлекательный внешний вид, необходимо заранее развести в простой холодной воде немного уксуса либо соли и поместить в нее их сразу же после того, как обрежете.

 

Состав:

Подосиновики – 1 кг

Лук репчатый – 3-5 шт.

Вода кипяченая – 500 г

Лист лавровый – 2-3 шт.

Уксус 9% — 300 мл.

Сахар – ½ ч. л.

Соль поваренная (не йодированная) – 2 ст. л. без горки

Черный и душистый перчик горошком – 6-8 шт.

 

Приготовление:

* Сначала занимаемся подготовкой грибов – аккуратно удаляем весь мусор и сразу же, не медля, хорошенько промываем их в подсоленной воде. При этом нужно постараться избегать сильного перенасыщения влагой шляпок.

* Грибные шляпки нарезаем на несколько кусочков, ножки режем дольками. Если шляпки и ножки очень маленькие, их можно оставить целыми.

* Кастрюльку наполняем водой и перекладываем в нее грибы, при этом в воде нужно заранее растворить небольшое количество соли.

* Ставим кастрюльку на плиту и варим на минимальном огне грибы, периодически аккуратно мешая, чтобы они не пригорели. Самое главное, чтобы подосиновики пустили сок. Варим грибы примерно 10 мин, потом вводим все специи и репчатый лук, который заранее нарезаем не очень толстыми колечками. Затем провариваем еще 5 мин.

* По истечении указанного времени наливаем в кастрюльку с грибами уксус. По стерилизованным баночкам раскладываем грибы и заливаем маринадом, потом емкости накрываем крышками.

* Банки стерилизуем еще примерно 20-40 мин (время определяется с учетом размеров банок). Если Вы планируете длительное хранение маринованных подосиновиков, тогда нужно закатать банки железными крышками, а для холодильника достаточно будет и простых пластиковых крышек.

* В том случае, если Вы решили самостоятельно заниматься маринованием подосиновиков, стоит учитывать тот факт, что эти грибы имеют ножки намного плотнее, чем шляпки. Именно поэтому, во время проведения термической обработки, стоит помнить, что им надо немного больше времени, чем для шляпок. Но можно воспользоваться маленькой хитростью – просто нарезать их мелкими кусочками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
Заправка для борща без стерилизации
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА!)
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
Πoмидopы дoлькaми c зeлeнью и чecнoкoм
ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов
Вишнёвый компот на зиму.Вкусный и насыщенный
КАБАЧКИ ПО-ЛИТОВСКИ
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
ДОМАШНЯЯ АДЖИКА: 17 рецептов на любой вкус
САЛАТ "ПРОСТО ГЕНИАЛЬНЫЙ"
Вкуснейшие маринованные корнишоны на зиму! Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ С МЁДОМ И МОЛОКОМ
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
Пятиминутка из абрикосов без косточек

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru