Маринованные помидорчики черри на зиму
Маринованные помидорчики черри на зиму
Помидоры черри очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу — отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд, и даже в выпечке.
Ингредиенты:
помидоры черри-2 кг
чеснок-3 зубчика
зонт укропа-3 шт.
гвоздика-6 шт.
перец черный горошком-6 шт.
перец душистый горошком-6 шт.
лист смородины-3 шт.
лавровый лист-3 шт.
лист хрена-1 шт.
вода-1,5 л
соль-2,5 ст. л.
сахар-1,5 ст.сл.
уксус 70%-1 ч. л.
Приготовление (подготовка 30 мин, готовка 20 мин):
1. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымытые листья, чеснок и специи выложить на дно банки.
2. Помидоры вымыть и заполнить ими банки.
3. Залить помидоры кипятком, дать постоять 5 минут. Слить воду и приготовить маринад: в слитую воду добавить сахар, соль, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Добавить уксус и закатать баночки. Перевернуть и укрыть до остывания.
Хозяйке на заметку: для слива кипятка и маринадов применяйте специальные крышки с отверстиями.
Маринованные помидорчики черри на зиму готовы. Приятного аппетита!