МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Ингредиенты:
— 2,3 кг сладкого перца желтого и красного цвета;
— 1 литр воды;
— 1,5 ст.л. соли;
— 75 г сахара;
— 80 г 9% уксуса;
— 2 листа лавра;
— 4 горошины черного перца;
— 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление:
Вымойте перец, выньте плодоножку. Промойте выемку, чтобы удалить оставшиеся семена. Разрежьте каждый плод вдоль на 4 части.
Влейте воду в широкую кастрюлю, всыпьте сахар, соль, добавьте масло. Включите огонь, доведите маринад до кипения. Опустите перцы, прокипятите их и варите в течение 5 минут. Добавьте уксус. Пусть он покипит 30 секунд.
Разложите этот бланшированный перец в две стерильные литровые горячие банки, добавьте немного маринада. Закатайте крышками, переверните.
Поставьте банки в таком положении на газету, посмотрите, хорошо ли вы закрыли их. Если из-под крышек не вытекает маринад, значит, надежно. Если вытекает, вновь переверните.
Перевернутые на газету банки накройте большим полотенцем, а сверху – покрывалом или курткой. В таком виде маринованные перцы пройдут процесс стерилизации.