Загрузка...

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

 

Ингредиенты:

— 2,3 кг сладкого перца желтого и красного цвета;

— 1 литр воды;

— 1,5 ст.л. соли;

— 75 г сахара;

— 80 г 9% уксуса;

— 2 листа лавра;

— 4 горошины черного перца;

— 0,5 стакана растительного масла.

 

Приготовление:

 

Вымойте перец, выньте плодоножку. Промойте выемку, чтобы удалить оставшиеся семена. Разрежьте каждый плод вдоль на 4 части.

 

Влейте воду в широкую кастрюлю, всыпьте сахар, соль, добавьте масло. Включите огонь, доведите маринад до кипения. Опустите перцы, прокипятите их и варите в течение 5 минут. Добавьте уксус. Пусть он покипит 30 секунд.

 

Разложите этот бланшированный перец в две стерильные литровые горячие банки, добавьте немного маринада. Закатайте крышками, переверните.

 

Поставьте банки в таком положении на газету, посмотрите, хорошо ли вы закрыли их. Если из-под крышек не вытекает маринад, значит, надежно. Если вытекает, вновь переверните.

 

Перевернутые на газету банки накройте большим полотенцем, а сверху – покрывалом или курткой. В таком виде маринованные перцы пройдут процесс стерилизации.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru