Загрузка...

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

 

Для приготовления маринованного перца на зиму понадобится:

 

5 кг болгарского перца;

1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;

3 головки чеснока;

2,5 литра воды;

1 стакан столового уксуса;

1 стакан растительного масла;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана соли;

1 ч. л. черного перца горошком;

5 шт. лаврового листа.

 

Для маринования подходит спелый, но твердый перец сорта «Ласточка», желательно свежесобранный.

 

Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок. Каждый перец разрезать на 4 части.

 

Приготовить зелень и чеснок.

 

Укроп и петрушку вымыть и обсушить.

 

Нарезать зелень не очень мелко.

 

Чеснок очистить и порубить ножом.

 

Приготовить составляющие для маринада: соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.

 

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Добавить специи, масло и уксус. В кипящий рассол порциями выкладывать нарезанный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 4-6 минут. Можно проткнуть перец ножом, он должен быть мягким, но не разваренным.

 

Кусочки перца вынимать из рассола и складывать в стерилизованные банки, пересыпая нарезанной зеленью и чесноком.

 

Когда заполнятся все банки или закончится перец, рассол довести до кипения и сразу залить им маринованный перец. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, можно дополнительно укутать одеялом и оставить остывать.

 

Вкусный маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Помидорные дольки - маринованные помидоры
Овощное ассорти на зиму "Домашний погребок"! Овощи маринованные на зиму!
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ На Зиму ☑️ ТАШКЕНТСКИЙ РЕЦЕПТ ! 💯Банка Съедается Мгновенно
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ
Персиковый компот
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая * Супер рецепт
Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА». Рецепт из СССР. Это будет Ваша Любимая ЗАГОТОВКА из Свеклы на Зиму
Сало горячего засола - домашний деликатес
Простое виноградное варенье в мультиварке
САЛАТ "ПО-БРЕСТСКИ" С ПОМИДОРАМИ
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму. 2 способа ✅
Абрикосовое варенье
Варенье из одуванчиков рецепт
СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ "ОХОТНИЧИЙ"
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста
Маринованная капуста «Провансаль»
Баклажаны, маринованные "под грибы"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru