Загрузка...

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

 

Для приготовления маринованного перца на зиму понадобится:

 

5 кг болгарского перца;

1 пучок укропа;

1 пучок петрушки;

3 головки чеснока;

2,5 литра воды;

1 стакан столового уксуса;

1 стакан растительного масла;

0,5 стакана сахара;

0,5 стакана соли;

1 ч. л. черного перца горошком;

5 шт. лаврового листа.

 

Для маринования подходит спелый, но твердый перец сорта «Ласточка», желательно свежесобранный.

 

Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок. Каждый перец разрезать на 4 части.

 

Приготовить зелень и чеснок.

 

Укроп и петрушку вымыть и обсушить.

 

Нарезать зелень не очень мелко.

 

Чеснок очистить и порубить ножом.

 

Приготовить составляющие для маринада: соль, сахар, масло, уксус, перец и лавровый лист.

 

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Добавить специи, масло и уксус. В кипящий рассол порциями выкладывать нарезанный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне 4-6 минут. Можно проткнуть перец ножом, он должен быть мягким, но не разваренным.

 

Кусочки перца вынимать из рассола и складывать в стерилизованные банки, пересыпая нарезанной зеленью и чесноком.

 

Когда заполнятся все банки или закончится перец, рассол довести до кипения и сразу залить им маринованный перец. Закрыть банки прокипяченными крышками, перевернуть, можно дополнительно укутать одеялом и оставить остывать.

 

Вкусный маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru