Загрузка...
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК
Сварить яблочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг яблок, лучше антоновок, нужно взять большее количество сахара. После этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все время помешивая, чтобы не подгорало. Чтобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. Если она не сомкнётся, мармелад готов. Пропаренные и высушенные банки заполнить горячим мармеладом. Когда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
На 1 кг яблок — 500—600 г сахара.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Быстрая маринованная капуста за 2 часа
САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА "КОБРА" НА ЗИМУ!!! РЕЦЕПТ С ПОКОН ВЕКОВ
Компот из клубники
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Маринованный чеснок
КАПУСТА КВАШЕННАЯ С МЕДОМ
Приправа хрен с помидорами
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Аджика с яблоком и болгарским перцем
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Помидоры "Пальчики оближешь"
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ АДЖИКИ
Грузди соленые по-алтайски
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане
Апельсиновый лимонад
Капуста быстрого пряного посола