МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ — рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ — рецепт простой и вкусной заготовки на зиму
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
На 3 трехлитровых банки
• яблоки
• 5 литров воды
• 100 г соли
• 400 г сахара
• листья черной смородины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Яблоки должны быть свежими, без повреждений и признаков порчи.
Желательно выбирать белые или с легким розовым бочком.
Старайтесь брать осенние или зимние сорта яблок, твердые, но хорошо вызревшие плоды.
Вымачивать яблоки лучше всего в дубовой кадушке, но за неимением таковой можно использовать любую стеклянную или эмалированную посуду.
Чистые вымытые яблоки укладываем в тару — у меня трехлитровые банки, и добавляем листья черной смородины, можно также взять вишневые и дубовые листья.
Как правило для вымачивания яблоки заливают суслом на основе ржаной муки с добавлением меда и сухой горчицы, а я предлагаю вам простой, но от этого не менее вкусный рецепт, проверенный годами.
Итак, яблоки уложены в банки и сейчас подготовим заливку.
На 5 литров холодной не кипяченой воды добавляем 100 г соли