Загрузка...

Мясной пирог “Бычок”⁣

Мясной пирог “Бычок”⁣

Ингредиенты:⁣

◉Молоко — 150 Мл⁣

◉Яйцо — 1 Шт⁣

◉Мука — 300-400 Гр⁣

◉Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку)⁣

◉Сахар — 2 Ст. ложки⁣

◉Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка⁣

◉Растительное масло — 50 Мл⁣

◉Капуста — 300 Гр⁣

◉Фарш — 300 Гр⁣

◉Лук — 1 Шт⁣

◉Морковь — 1 Шт⁣

◉Желток — 1 Шт (для смазывания)⁣

◉Специи — По вкусу⁣

1. Подготовьте все ингредиенты.⁣

2. Соедините теплое молоко, яйцо, масло, сахар, соль и дрожжи.⁣

3. Все перемешайте, частями добавьте муку.⁣

4. Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.⁣

5. Тем временем измельчите лук с морковью и обжарьте в сковороде до мягкости.⁣

6. Добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, обжаривайте, пока мясо не побелеет.⁣

7. Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15-20 минут (или до готовности капусты). Начинка готова.⁣

8. Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить еще на 30-40 минут, пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части.⁣

9. Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной.⁣

10. Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное и с ним невероятно просто работать!⁣

11. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из готовых заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 15-20 минут. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru