Загрузка...

МЯСНОЙ РУЛЕТ «ГОЛУБЕЦ» В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — ВКУСНОЕ СЫТНОЕ БЛЮДО!



Ингредиенты:
Фарш мясной — 750 г
Яйцо куриное — 1 шт
Булка (белая)- 1 шт
Лук — 1 шт
Cоль и черный перец — 0,5 ч. л.
Зелень — 0,5 пуч.
Капуста белокочанная (8-10 листьев) — 300 г
Бекон (тонко нарезанные полоски) — 8 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Молоко — 250 мл
Бульон или вода — 250 мл
Сыр (тертый) — 130 г





Способ приготовления:
Листья капусты промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг на несколько минут. Дать стечь воде.
Замочить булку, репчатый лук мелко порезать. Приготовить фарш: отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень перемешать.
Уложить фарш в огнеупорную форму, сформировав в форме рулета.
Обложить фарш сверху листьями капусты внахлест. Затем полосками бекона.
Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить.
Полить рулет сырным соусом, запекать рулет в разогретой духовке при 175° примерно 45 минут.
После посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 10 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru