Мясо в банке
Приготовленное в банке мясо получается особенно нежным, что правда, томиться оно должно не меньше двух часов. Некоторым может показаться, что это немного долго, но если правильно рассчитать время, то как раз к обеду или к ужину вы получите горячее, невероятно нежное и ароматное блюдо. К тому же, огромным плюсом приготовления мяса таким способом является то, что на подготовительные работы уходит совсем мало времени. Так что попробуйте, рекомендую!
Нам понадобится:
около килограмма мякоти свинины, желательно чуть с жирком
килограмм картошки
средняя луковица
несколько зубчиков чеснока
100 грамм белого сухого вина (можно заменить водой)
соль, перец, лаврушка, гвоздика.
Ход действий:
1. Чистим картошку и лук, нарезаем их крупными дольками.
2. Мясо режем не очень крупными кусочками, отправляем к нарезанным овощам, солим, перчим, добавляем очищенные зубчики чеснока, пару лавровых листочков и 2-3 штучки гвоздики. Хорошенько перемешиваем.
3. Все это дело складываем в чистую сухую банку, вливаем вино или воду, накрываем фольгой или крышкой без резинки и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку.
4. Включаем духовку на 180 градусов и занимаемся своими делами ровно два с половиной часа — пока мясо будет готовиться, ваше участие в процессе не понадобится.
Пусть вам будет вкусно!