Загрузка...

Очень вкусный кулич на сметане

Очень вкусный кулич на сметане.

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

 

Рекомендуем

 

Ингредиенты:

300 мл молока

11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

3 яйца

200 г сахара

150 г сливочного масла

250 г сметаны (15-20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)

300 г изюма

700-800 г муки

Как готовить:

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.

Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Для тех, кто работает 31-го! 5 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить за 2 часа до праздничного ужина!
​​Сладкий пирог из вишен, черной смородины или черники
Рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики"
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
"Ленивый" пирог с начинкой...Ну очень вкусно, попробуйте!
Бисквитный рулет — восхитительный десерт по простому рецепту!
Картофельные рулетики
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Сливочная Со вкусом Мороженого! Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной Пасхи
Трубочки с белковым кремом
Быстрое хачапури к завтраку - незабываемая вкуснятинка!
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Кулич. Как Украсить Пасхальный Кулич. Декор Кулича. Украшение из Маршмеллоу
Потрясающе вкусный салат Снег! Мало кто знает этот рецепт! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ 5 минут
Нежнейшие заварные блинчики
Праздничный салат Пасхальное гнездышко
ВКУСНАЯ БАНАНОВАЯ ШАРЛОТКА
Сливочный крем "Пятиминутка"
Печенье Хризантемы
МЕНЮ НА ПАСХУ Рецепты на праздничный стол / Буженина, куриные ножки и картофель в духовке

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru