Загрузка...

ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ самый вкусный рецепт! Огурцы на зиму пальчики оближешь! Супер закуска!

ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ самый вкусный рецепт! Огурцы на зиму пальчики оближешь! Супер закуска!

Очень удачный и простой рецепт огурцы по корейски на зиму.

Супер закуска из огурцов, оторваться невозможно, это вкуснятина.

Огурцы по корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Вес овощей в очищенном виде

Огурцы 2 кг

Морковь 500 гр

Перец болгарский 400 гр

Лук репчатый 150 гр

Чеснок 50 гр

Перец острый 1 шт

Лук зеленый 80 гр

Кориандр горошком 2 ч. ложка

Перец черный молотый 1 ч. ложка

Масло растительное 100 мл

Сахар 100 гр, 4 ст. ложки

Соль 50 гр, 2 ст. ложки

Уксус 9% 60 мл

 

Получается 4 банки по 1 литру

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Огурцы обрезаем с двух сторон. Нарезаем на брусочки длиной 4-6 см со стороной 1-1,5 см. У переросших огурцов крупные семена удаляем. Вес уже нарезанных 2 кг.

2. Морковь 500 гр натираем на корейской терке.

3. Перец сладкий очищаем от семян и нарезаем узкой соломкой в такт моркови. Получаем 400 гр

4. Острый перец нарезаем тонкими кольцами, по желанию семена можно удалить.

5. Перекладываем огурцы в большую миску. Добавляем морковь, болгарский перец, острый перец. Чеснок 50 грамм пропускаем через пресс, распределяем по бокам. Делаем по центру углубление.

6. Лук 150 грамм нарезаем четверть кольцами. Перемещаемся к плите. Наливаем на сковороду немного растительного масла от общего количества и разогреваем.

Обжариваем репчатый лук до легкой золотистости. Нарезаем зеленый лук перышками длиной 4 см

Лук поджарился, теперь добавляем к нему оставшееся растительное масло и нагреваем его, не доводя до кипения.

7. По центру овощей добавляем кориандр горошком 1 чайную ложку, перец черный свежемолотый 1 чайную ложку.

Всыпаем соль 50 гр, это 2 столовые ложки. И сахар 100 гр или 4 столовые ложки.

Выкладываем на специи лук, не давая ему остыть, так специи лучше отдают

свои ароматы. Высыпаем зеленый лук. Поливаем все уксусом 9%, 60 мл. Все перемешиваем. Овощи пускают сок.

Отставляем их мариноваться на 1 час. За это время салат несколько раз перемешиваем.

9. Раскладываем огурцы по корейски по чистым банкам. Оставшийся сок разливаем по банкам.

Накрываем крышками.

В кастрюлю для стерилизации на дно укладываем полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплую воду по плечики банок.

Доводим все до кипения на максимальной мощности, затем мощность плитки убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут с момента закипания воды.

10. Достаем банки из кастрюли и закручиваем крышки.

Переворачиваем банки верх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Огурцы по корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре.

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки, консервированные с морковью
Яблочное желе
Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки
ТОМАТНАЯ ПАССАТА
Заготовки на зиму - 7 рецептиков из баклажан
КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ОСЕННИЙ»
Лечо томатное из кабачка «часовое»
Каждый год так закрываем: Моя любимая закуска из баклажанов на зиму (Вкусные баклажаны рецепт)
Сушеные грибы
Самый Вкусный Рецепт Маринованных Огурцов! Секреты Консервации
ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА!
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Заправка для борща "Торчин по-домашнему"
Томатная паста быстро, два в одном из помидор, не выливайте это
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ На Зиму ☑️ ТАШКЕНТСКИЙ РЕЦЕПТ ! 💯Банка Съедается Мгновенно
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И ВОДЫ
Помидоры с виноградом
Помидоры в пакетах
Малиновое "Пьяное", без варки

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru