Опята в сметане
Опята в сметане
⠀
Довольно простое вегетарианское грибное блюдо. Вместо опят подойдут любые грибы. А вот сметану берите пожирнее …⠀
⠀
⠀
📖 Понадобится:
⠀
Опята варено-мороженые — 400 г
Сметана — 3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
⠀
⚡️ Калорийность: 94 кКал / 100 г
🕰 Время приготовления: 45 минут
⠀
⠀
📝 Процесс приготовления:
⠀
⃣ Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.
⠀
⃣ Обжарьте рубленый лук до мягкости на среднем огне.
⠀
⃣ Добавьте опята и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.
⠀
⃣ Добавьте сметану: чем жирнее, тем лучше.
⠀
⃣ Посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне.