Загрузка...

Острое лечо «по-болгарски»

Острое лечо «по-болгарски» . Надёжный рецепт!

 

На 5 литровых банок:

Помидоры — 3,5 кг

Перец сладкий — 3 кг

Острый перец — 1 стручок

Подсолнечное нерафинированное масло — 220 мл

Сахар — 250 г

Соль — 2 ст.л.

 

Помидоры бланшировать, снять кожицу, пропустить через мясорубку вместе с острым перцем. Добавить соль, сахар и масло. На среднем огне довести до кипения. Варить на 15 минут. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на 4 части. Выложить в помидорную массу, довести до кипения на среднем огне. Варить 15 минут на медленном огне. Переложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Консервируем редисочку на зиму! Очень вкусно!
Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
Засолка грибов горячим способом
Маринованные помидорчики черри на зиму
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА». Рецепт из СССР. Это будет Ваша Любимая ЗАГОТОВКА из Свеклы на Зиму
10 классных вариантов заготовoк из ТЫКВЫ
Тыквенный сок с мякотью
Маринад универсальный для любых овощей
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ.
КАПУСТНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ОСЕННИЙ»
Икра из морковки
Шесть лучших заготовок из перца
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
Яблочное пюре без сахара и консервантов.
ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! ВКУСНЫЙ Рецепт на Зиму из Абрикос
Зимний король" - салат из огурцов на зиму
Соус 'Айвар'
Капуста маринованная на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru