Загрузка...

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН





-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:

-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка




Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
— раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Цукаты из Вишни без труда и без возни!
ПОМИДОРЫ «КУБАНСКИЕ» С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ (ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
Лечо по-венгерски
Вкуснейшая СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
ТОП-10 ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Капуста на зиму для тех кто любит голубцы
Перцы на зиму
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт
Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса)
Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!
Два потрясающих рецепта варенья из яблок
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ 🥒🍅 САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!!!
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Маринованная капуста «Провансаль»
Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru