Перепёлки в маринаде с овощами гриль
Перепёлки в маринаде с овощами гриль
Перепёлка- 4 шт.
Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Зелень для украшения
Перепелиные яйца — 2 шт.
Маринад для перепёлок:
сладкая паприка — 1/2 ч.л.
сушенный чеснок — 1/2 ч.л.
приправа для курицы — 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
соевый соус — 3 ст.л.
горчица (у меня баварская, можно дижонскую) — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
Смазываем перепёлок маринадом и оставляем на 30 минут. Пока они маринуются нарежем и смажем овощи маринадом.
Маринад для овощей:
оливковое масло
соль, перец по вкусу
прованские травы
Перепёлок ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (зависит от размера перепёлки, у меня были маленькие). Во время приготовления периодически смазываем из сверху соком, который выделился в процессе жарки. Овощи обжариваем на гриле до готовности.
Красиво выкладываем на тарелку на листья шпината, сверху перепёлку с овощами гриль, посыпаем зеленью и кладем яички.
Всем приятного аппетита!