Загрузка...

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

 

НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:

 

• Помидоры – 5-6 кг

• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.

• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

• Чеснок – 20 зубчиков

• Листья хрена – 10 шт.

• Зонтики укропа – 10 шт.

• Лимонная кислота

 

Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).

На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

 

ГОТОВИМ:

 

1. Литровые банки хорошо помыть.

2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.

4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.

5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.

6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.

7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.

8. Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.

9. Так укладываем все 10 банок.

10. Заливаем кипятком на 20 минут.

11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.

12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.

13. Заливаем рассолом и закатываем.

14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru