Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
Ингредиенты:
помидоры — 2 килограмма;
Помидоры мелкие — 3 килограмма;
сахар — 50 грамм;
соль — 60 грамм;
перец душистый и немного корицы по желанию.
Приготовление:
Мелкие помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой, затем уложите неплотно в банки. Заливаем помидоры в банке кипятком, оставляем 10-15 минут, затем сливаем воду.
Для заливки крупные мясистые помидоры, нарежьте небольшими дольками, выложите в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь, в процессе выделения сока увеличивайте огонь.Как увидите,что в кастрюле появилось много сока, выключаем огонь и перетираем полученную массу через сито. Шкурки выбрасываем. Мякоть перемешиваем с соком, добавляем соль, сахар по желанию душистый перец и корицу и ставим на огонь.Кипятим 25-30 минут. Заливаем горячей томатной массой помидоры в банках до самого верха и закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.Вкуснейших вам заготовок!