Загрузка...

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Получается очень красивое и вкусное!!!

 

1 кг почищенных яблок

700-800 г сахара.

 

Выход: 4 пол-литровые баночки

Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. .

 

1. Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.

 

2. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов.

 

3. Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов.

 

4. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов.

 

5. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Два потрясающих рецепта варенья из яблок
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ | СОЛИМ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ | САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ
"Привет из деревни"
Нардек (Арбузный мёд)
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!
Маринованный перец
Капуста по-корейски
СУПЕР ПРОСТОЙ рецепт. КАПУСТА НА ЗИМУ
Пастила из абрикосов в дегидраторе, вкусная абрикосовая пастила в домашних условиях
Готовим помидоры- по грузински
Как мариновать белые грибы
маринованная на зиму
Салат из кабачков со сладким перцем
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!
РЕЦЕПТ находка! Самое простое ПЕЧЕНЬЕ на ВАРЕНЬЕ! ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА, простой рецепт к ЧАЮ!
Печёные баклажаны с чесноком на зиму
Апельсиновый конфитюр
Заправка для борща без стерилизации
Моя САМАЯ ГЛАВНАЯ заготовка! Нам ВСЕГДА ЕЕ МАЛО. Заготовка на зиму из кабачков и баклажанов
И ХРУСТИТ И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ! ЛУЧШИЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru