Загрузка...

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Получается очень красивое и вкусное!!!

 

1 кг почищенных яблок

700-800 г сахара.

 

Выход: 4 пол-литровые баночки

Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. .

 

1. Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.

 

2. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов.

 

3. Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов.

 

4. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов.

 

5. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей,как покупные
Помидоры закусочные
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Вкусный с фасолью
Уже МНОГО лет ТАК ДЕЛАЕМ! 5 обалденных заготовок НА ЗИМУ провереных годами!
БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
Проще не бывает! Хотя бы 15 баночек салата с капустой и огурцами на зиму закрываю каждый год
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ😃
ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
10 рецептов консервирования помидорок
Ассорти "огород" на зиму
Безумно вкусный рецепт из баклажанов! Ни одна зима у нас не обходится без этой консервации!
ОБАЛДЕННЫЕ ЗЕЛËНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ! ЗИМОЙ УЛЕТАЮТ ПЕРВЫМИ!
Корейский салат на зиму
ОГУРЧИКИ ПО- БОЛГАРСКИ😃
ГРУШЕВЫЙ СИДР ( ПУАРЕ )
Огурцы из под крана

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru