Загрузка...

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

 

Получается очень красивое и вкусное!!!

 

1 кг почищенных яблок

700-800 г сахара.

 

Выход: 4 пол-литровые баночки

Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. .

 

1. Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.

 

2. Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов.

 

3. Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок. Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов.

 

4. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов.

 

5. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Томаты в собственном соку
Рецепт очень вкусного кетчупа
Маринованные кабачки
Кабачковая аджика на зиму.
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ
Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!
Как приготовить маринованные грибы
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
Густое абрикосовое повидло для любой выпечки! Рецепт повидла на зиму из абрикосов с яблоками! 🍏
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Яблочные дольки в сиропе
ПЕРСИКИ В СИРОПЕ НА ЗИМУ☆КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
КАБАЧКИ С ОГУРЦАМИ И ПЕРЦЕМ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ С АПЕЛЬСИНОМ
ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 2 ЧАСА
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ
Соус "Аппетитка"
Соленые грибы

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru