Рагу с нутом и индейкой
Рагу с нутом и индейкой.
Ингредиенты:
-грудка индейки 1 шт
-нут 200 гр (в сухом виде);
-кабачок 2 шт
-перец сладкий 1/2 шт
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-помидор 1 шт
-вода 300 мл;
-томатная паста 35 гр;
-чеснок 10 гр;
-паприка 5 гр;
-капуста краснокочанная по желанию
-специи по вкусу.
Готовим:
1. Предварительно замачиваем нут на несколько часов, после отвариваем до готовности.
2 . Обжариваем на а/п сковороде индейку порезанную кубиком.
3. Добавляем порезанный лук, морковь и обжариваем 5 мин.
4. Далее добавляем нашинкованную капусту, после произвольно порезанные кабачки и жарим по 5 мин.
5. Следующими кладки перец и томаты. Так же жарим 5 мин.
6. Последними добавляем нут и соус. Для соуса смешиваем воду, томатную пасту, специи, паприку, чеснок. Перемешиваем, накрываем крышком и тушим на среднем огне до готовности (время зависит от размера нарезки овощей).