Рассольник «Ленинградский»
Рассольник «Ленинградский»
Ингредиенты:
2 кг соленых огурцов
500 гр перловой крупы
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, помидоры , морковь натрите на крупной терке.
2. Перловку несколько раз промойте под проточной водой.
3. В большую кастрюлю выложите помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло. Добавьте огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте. Варите 20 минут с момента закипания.
4. По истечении времени добавьте уксус и кипятите еще 10 минут.
5. Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатайте горячими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или шубой. Оставьте так до полного остывания.