Загрузка...

Ребра в духовке «Мясной пенек»

Ребра в духовке «Мясной пенек»

Ингредиенты

 

2,5 кг свиных ребер высотой 15–20 см

1 кг мясного фарша ассорти

1 кг шампиньонов

2–3 луковицы

5 зуб чеснока

соль по вкусу

черный перец по вкусу

овощи для подачи

Приготовление

 

Реберную ленту разложите на столе мясной стороной вверх. Посолите, поперчите, натрите измельченным чесноком. Оставьте на час.

0,5 кг грибов нарежьте пластинками, отправьте на сковороду жариться, пока не испарится лишняя влага. Лук нашинкуйте и подрумяньте отдельно.

Фарш посолите, поперчите. Половину поджаренного лука соедините с фаршем, половину — с жареными грибами.

Дно и бока разъемной формы диаметром 20 см застелите фольгой. Ребра установите вертикально по периметру формы, чтобы получилось кольцо. В центр на дно выложите половину фарша, сверху выложите грибы с луком, уплотните. Выложите оставшийся фарш.

Края ребер скрепите шпажками. Дополнительно обвяжите ребра кулинарным шпагатом, чтобы не разъехались. Приподнимите края фольги, прикройте ими конструкцию. Отправьте в духовку, разогретую до 190–200 градусов на 1,5–2 часа.

С помощью зубочисток закрепите на поверхности изделия грибы. Смажьте шляпки подсолнечным маслом. Отправьте ребра в духовку еще на 15 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru