Загрузка...

Рис с грибами

Рис с грибами

 

Очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

— 20 небольших шампиньонов

— 400 гр риса

— 1 средняя морковь

— 2 средние луковицы

— по половинке красного и жёлтого болгарского перца

— растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик

— 1 молодой чеснок

 

Приготовление:

 

Грибы промыть и хорошо обсушить.

Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.

Обжарить их на сильном огне.

 

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

 

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

 

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

 

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

 

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.

Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

 

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru