САЛАТ на ЗИМУ «ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ»
САЛАТ на ЗИМУ «ВЛЮБЛЕННАЯ ФАСОЛЬ»
==================================
1. Фасоль (0,5 кг и неважно, какого она цвета!) замачиваете на ночь в воде, а затем отвариваете до полуготовности.
2.Нарезаете кубиками 2 кг баклажан.
3.Пропускаете через мясорубку 1,5 кг помидор.
4.Натираете на крупной терке 0,5 кг моркови.
5.Режете кусочками 0.5 кг перца сладкого
6.Смешиваете все овощи и добавляете в них 2,5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, 0,5 л растительного масла.
Все опять хорошенько перемешиваете и варите 40 минут с момента закипания.
Минут за 5 до окончания процесса добавляете в кастрюлю 200 г пропущенного через мясорубку чеснока и 100 мл 9% уксуса.
7. Потом раскладываете ваш салатик по стерилизованным банкам, закрываете и укутываете на 12 часов.
Остынет — на хранение на полку.