Загрузка...

САЛАТ ОВОЩНОЙ «ДУНАЙСКИЙ» НА ЗИМУ

САЛАТ ОВОЩНОЙ «ДУНАЙСКИЙ» НА ЗИМУ

 

Рецепт этого салата испытан временем, так как нашла я его в старой книге за 1964 год. Необычность этого салата заключается в том, что к сырым овощам добавляется консервированный зелёный горошек. Хорошо бы ещё, чтобы в нём были яркие овощи: красные помидоры, жёлтые перцы и т. п. Это придаст салату яркий, насыщенный цвет.

 

Основное:

Горошек консервированный — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл

Морковь — 700 г

Перец сладкий — 850 г

Помидоры — 1900 г

Соль — 100 г

 

На банку ёмкостью 0,5 л:

Гвоздика — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 3 шт.

 

Заливка:

Сок овощной — 250 мл

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

 

Приготовление:

Для приготовления салата нужно взять зрелые красные помидоры, плоды красного или жёлтого сладкого перца, консервированный зелёный горошек, морковь, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, уксусную эссенцию, лавровый лист, душистый перец, бутоны гвоздики и соль.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Плоды сладкого перца вымыть, удалить семяносцы с семенами, разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать лапшой шириной 5–7 мм.

Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей, удалив места соединения с плодоножкой.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи и зелёный горошек сложить в большую ёмкость, пересыпая солью (20 г соли на 1 кг овощей).

Массу перемешать и оставить на 10–15 минут.

Овощную смесь переложить на сито для отделения сока, а затем снова переложить в ёмкость, полить подсолнечным маслом и перемешать. Сок в дальнейшем использовать для растворения уксусной эссенции.

На дно стеклянных стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить пряности.

Плотно уложить подготовленные овощи.

Смешать отцеженный сок с уксусной эссенцией.

Залить овощи в банках раствором уксусной эссенции в овощном соке.

Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить.

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КОНСЕРВАЦИЯ ЯБЛОК СОРТ «БЕЛЫЙ НАЛИВ»: ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ С САХАРОМ
Грушевое варенье
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ. Махеевъ отдыхает
Капуста на зиму для тех кто любит голубцы
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Капуста в банках на зиму! Закрываю такой капусты не менее 20 банок. Маринованная капуста со свеклой
Острый салат на зиму "Манжо"
Хрустящая, острая и аппетитная капуста по-гурийски
СЪЕЛИ БАНКУ ЗА РАЗ И ПРОСЯТ ЕЩЕ! БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС на ЗИМУ без УКСУСА! Настоящая Вкуснятина!
Абрикосовый компот со вкусом фанты
АДЖИКА...17 РЕЦЕПТОВ...
Дети такой компот просто обожают!! И никакой "Фанты" не нужно
Вишнево-абрикосовый компот
Консервы в магазине больше покупать не буду! Готовлю сама! Рыбные консервы, рецепт супа с консервами
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Маслята, маринованные с луком и морковью.
Джем из клубники
Маринованный болгарский перец с корнем хрена
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru