Шоколадные конфеты с бананово-инжирной начинкой
Шоколадные конфеты с бананово-инжирной начинкой 🍬
Ингредиенты:
Печенье 500 гр
Инжир 100 гр
Бананы 2 шт
Шоколад 240 гр
Вода 20 мл
Приготовление:
Печенье с помощью блендера превращаем в мелкую крошку и высыпаем в глубокую миску.
Зачищаем два банана от кожуры и всего лишнего. С помощью вилки разминаем их в пюре и отправляем к печенью.
Инжир также измельчаем в блендере, в процессе добавляем 20 мл. воды. Инжирное повидло выкладываем в миску и замешиваем плотное тесто.
Из этого теста формируем небольшие шарики. Из всего теста у меня получилось 42 шарика.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад.
Каждый шарик купаем в шоколаде и выкладываем на пергаментную бумагу.
Выдерживаем конфеты в холодильнике минут 10. С помощью кондитерского мешка и остатка шоколада украшаем конфеты.