Загрузка...

Сливовое варенье

Сливовое варенье

 

Ингредиенты для сливового варенья:

 

сахар-песок – 1,5 кг;

сливы любого сорта – 1 кг;

лимон (по желанию).

 

Рецепт варенья из слив:

 

1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.

2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки.

3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части.

4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.

5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.

6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»).

7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.

8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!).

9. Выключаем и снова остужаем.

10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.

11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем.

Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВКУСНЕЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ! Помидоры в собственном соку
​​АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Вешенки в чесночном маринаде
Пятиминутка из абрикосов без косточек
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ГРУЗДИ | НА ЗИМУ
Консервация помидор (с уксусом). Очень просто и вкусно!
Томатный Соус Болоньезе на зиму. Простой и вкусный рецепт.
САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
5 рецептов салатов с крупами на зиму
Огурцы в собственном соку
Баклажаны в аджике с яблоками
ОСЕННЕЕ ВАРЕНЬЕ «АССОРТИ»
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
Ассорти из кабачков в закрутке
Огурцы в томатном соке на зиму обалденный рецепт
Ягодное желе "Смородинка"! Самый популярный рецепт желе из красной смородины
Густое ВАРЕНЬЕ ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ ( тутовник ) - СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!
Заправка для рассольника
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru