Загрузка...

Сливовое варенье

Сливовое варенье

 

Ингредиенты для сливового варенья:

 

сахар-песок – 1,5 кг;

сливы любого сорта – 1 кг;

лимон (по желанию).

 

Рецепт варенья из слив:

 

1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.

2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки.

3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части.

4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.

5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.

6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»).

7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.

8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!).

9. Выключаем и снова остужаем.

10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.

11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем.

Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Остренькая капуста быстрого приготовления
ЗАКУСКА АРМЯНСКАЯ НА ЗИМУ
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Салат из капусты "Зимний"
Салат "Как свежий"
Готовлю на заказ уже много лет!Это блюдо покоряет сразу!Невероятно Вкусные БАКЛАЖАНЫ!ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕП
Салат из кабачков со сладким перцем
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ "ОХОТНИЧИЙ"
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
Маринованный болгарский перец на зиму
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
Маринованные печеные перцы
Маринованный болгарский перец с корнем хрена
Лечо. Проверенный рецепт
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ
ГОТОВЛЮ КАЖДУЮ ОСЕНЬ УЖЕ 10 лет! Капуста ПЯТИМИНУТКА!
Рецепт приготовления меда из одуванчиков

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru