Сочная курица по-средиземноморски
Сочная курица по-средиземноморски
Ингредиенты
Оливковое масло 2 ст. л.
Куриное филе 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Помидор 4 шт.
Белое вино ½ ст.
Тимьян 1 ч. л.
Базилик (свежий) 1 ст. л.
Оливки ½ стакана
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Приготовление
Филе нарезаем на порционные куски.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем.
Оливки нарезаем.
Измельчаем чеснок и лук.
Петрушку нарезаем.
Нагреваем масло на сковороде и обжариваем курицу на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Убираем курицу со сковородки на время.
На сковороде до мягкости обжариваем лук и чеснок, добавляем помидоры и доводим до кипения. Добавляем к томатам с луком вино, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
В соус добавляем курочку, пряности, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут, пока курица не приготовиться. Если соуса будет мало, можно добавить ещё вина. В конце добавляем оливки и петрушку.