Загрузка...

Сочная курица по-средиземноморски

Сочная курица по-средиземноморски

 

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст. л.

Куриное филе 3 шт.

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 шт.

Помидор 4 шт.

Белое вино ½ ст.

Тимьян 1 ч. л.

Базилик (свежий) 1 ст. л.

Оливки ½ стакана

Петрушка 2 веточки

Соль по вкусу

Перец молотый по вкусу

 

Приготовление

Филе нарезаем на порционные куски.

 

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем.

 

Оливки нарезаем.

 

Измельчаем чеснок и лук.

 

Петрушку нарезаем.

 

Нагреваем масло на сковороде и обжариваем курицу на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Убираем курицу со сковородки на время.

 

На сковороде до мягкости обжариваем лук и чеснок, добавляем помидоры и доводим до кипения. Добавляем к томатам с луком вино, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

 

В соус добавляем курочку, пряности, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут, пока курица не приготовиться. Если соуса будет мало, можно добавить ещё вина. В конце добавляем оливки и петрушку.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ёжики из фарша и риса
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
Куриные котлеты с сыром
Лазанья из кабачков с курицей
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Яичница по-Французски
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ
Картофельные шарики с сыром - отличный - необычный гарнир
Рисовая каша "Домашняя"
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Вот так я готовлю печень, Секрет приготовления вкусной печени
Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде
Рыбная запеканка
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Куриное рагу с помидорами и перцем
Ленивые голубцы - легкий и быстрый рецепт
Этот деревенский салат с хрустящим картофелем стал настоящей сенсацией в интернете!
Таких куриных бедрышек я еще никогда не ела! Простой и быстрый рецепт
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru