Загрузка...

Сочная курица по-средиземноморски

Сочная курица по-средиземноморски

 

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст. л.

Куриное филе 3 шт.

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 шт.

Помидор 4 шт.

Белое вино ½ ст.

Тимьян 1 ч. л.

Базилик (свежий) 1 ст. л.

Оливки ½ стакана

Петрушка 2 веточки

Соль по вкусу

Перец молотый по вкусу

 

Приготовление

Филе нарезаем на порционные куски.

 

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем.

 

Оливки нарезаем.

 

Измельчаем чеснок и лук.

 

Петрушку нарезаем.

 

Нагреваем масло на сковороде и обжариваем курицу на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Убираем курицу со сковородки на время.

 

На сковороде до мягкости обжариваем лук и чеснок, добавляем помидоры и доводим до кипения. Добавляем к томатам с луком вино, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

 

В соус добавляем курочку, пряности, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут, пока курица не приготовиться. Если соуса будет мало, можно добавить ещё вина. В конце добавляем оливки и петрушку.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru