СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ
СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ НА ЗИМУ
Наверное, все вы знаете о полезных свойствах облепихи. Поэтому по возможности обязательно заготовьте натуральный сок из облепихи на зиму. Будет и вкусно и полезно. Тем более, что в этом рецепте нет сахара.
На 1 кг ягод облепихи добавляется 1 стакан воды.
Раздавите в эмалированной кастрюле ягоды облепихи деревянным пестиком. Воду подогрейте до 60°С и залейте ягоду. Дайте постоять несколько часов, затем отожмите сок.
Дайте соку отстояться, снимите с осадка и процедите. Подогрейте сок до 95°С, быстро разлейте в банки до самого верха и сразу же закатайте.
Такой сок из облепихи можно и простерилизовать при 85°С: пол литровые банки в течение 15 минут, а литровые — в течение 20 минут.
А вот еще один рецепт для любителей сладенького.
Сок облепиховый с сахаром.
——————————————————
Для его приготовления нужно взять 0,55 литра сока облепихи, приготовленного по рецепту выше, и 0,45 литра 45 %-ного сахарного сиропа.
Сначала приготовьте облепиховый сок, как в рецепте выше. Потом смешайте его с сахарным сиропом и подогрейте до 75-80°С, чтобы сок и сироп лучше смешались. Затем процедите сок, разлейте по банкам и стерелизуйте, как написано в предыдущем рецепте.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!