Загрузка...

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму. 2 способа ✅

Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму. 2 способа ✅

Чтобы долго не возиться с маринованием и крышками, соленые огурцы на зиму можно заготовить в банки под капроновую крышку. Хранится такая заготовка превосходно в холодном погребе. Соленые огурцы долго стоят и получаются вкусными, если для засолки используют зеленцы сорта, наиболее подходящего для соления. Банки перед закладкой огурцов желательно простерилизовать, а капроновые крышки обдать кипятком. Такая подготовка исключит вероятность развития бутулизма в солении.

1⃣Соленые огурцы с хреном

Для приготовления понадобится: (расчет на 9 литров):

• 4,5 кг огурцов;
• несколько листов хрена;
• 10 шт. соцветий (зонтиков) укропа;
• 4 зубчика чеснока (можно больше добавить);
• 4,5 л воды;
• по ложке 20 мл водки и уксуса (примерно столовая ложка).

Приготовление:

1. Собранные огурцы вымачивают в холодной воде около 4 часов.
2. Зубки чеснока очищают от шелухи, зелень тщательно промывают и обсушивают.
3. На дно стерилизованных банок выкладывают чеснок и зелень, поверх плотно выставляют огурцы.
4. Далее нужно приготовить рассол для соления. В кипящую воду насыпают соль, вливают водку и уксус. Варить рассол до полного растворения соли. Огурцы заливают этим рассолом и сразу же банки накрывают капроновыми крышками.

⚠Хранить соленые огурцы нужно в темном холодном месте.

2⃣Соленые огурцы с петрушкой

Для приготовления понадобится: (расчет на 3-хлитровую банку):

• огурцы — сколько поместится в банку;
• пара листочков хрена;
• 75 г соли;
• 3 листа лавровых;
• пучок петрушки, зонтики укропа, по желанию можно добавлять по 5 молодых листьев вишни, дуба, смородины черной;
• 4 зубка чеснока, можно больше;
• десяток горошин перца.
Количество специй меняют по своему усмотрению.

Приготовление:

1. После того как огурцы будут вымыты, их замачивают минимум на 5 часов в холодной воде. Периодически воду нужно менять.
2. В чистые банки раскладывают зелень, чеснок и ароматные листья.
3. Далее укладывают огурцы, набивая ими плотно банку до плечиков.
4. Соль засыпают прямо в банку с огурцами, затем заливают холодной водой, не доходя несколько сантиметров до края горлышка. Затем капроновой крышкой закрывают банку и трясут ее для того, чтобы соль растворилась в воде.

⚠Если вы опасаетесь, что рассол не получится равномерным, соль растворите в воде, а после готовым рассолом заливают уложенные в банку огурцы. Важно, чтобы от края горлышка емкости оставалось примерно 2-3 см свободного пространства. Закрыв банки с солеными огурцами капроновыми крышками, их отправляют на хранение в холод.

, , ,

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОХИТО на ЗИМУ . Апельсиновый компот.
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!
Маринованный Перец с Капустой и Морковью на Зиму
10 заготовок из ГРИБОВ на зиму
Маринованная капуста со свеклой - супер рецепт!
САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ
ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ рецепт капусты по-грузински. Квашеная капуста со свеклой. Соленье из капусты
Капуста на зиму для тех кто любит голубцы
Компот мультифрукт
Делаю так из года в год и сама себе завидую! БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму! Экономить - так экономить!
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ😃
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ «ПОД ГРИБЫ»
" Кукуруза на зиму " Консервация и Заморозка
Баклажаны с фасолью на зиму и не только
буряк на зиму
Перец для фарширования на зиму
Джем из черной смородины
Кабачки маринованные мгновенного поедания

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru