СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ (КАБАЧКАМИ) УНИВЕРСАЛЬНОЕ
СОТЕ С БАКЛАЖАНАМИ (КАБАЧКАМИ) УНИВЕРСАЛЬНОЕ
Очень вкусное соте делаю уже 16 лет, предлагаю и Вам! Уверена, откроете баночку зимой и порадуетесь вкусу!
Итак:
2 кг баклажанов или кабачков (желательно молоденьких и не перезревших),
1 кг перца,
1 кг моркови,
10 шт. лука среднего размера,
5 головок чеснока, тоже среднего,
3 литра молотых помидоров (понадобится около 5 кг целых),
1 стакан растительного масла,
5 ст.л. сахара (можно регулировать на свой вкус),
2 ст. л. соли,
150 гр. 9% уксуса (если помидоры кислые, то можно в два раза меньше),
молотый перец черный,
базилик по вкусу (на любителя).
Приготовление:
Морковь, лук, баклажаны (кабачки) нарезать кружочками, перец на 4 части ( или полосочками), чеснок мелко, можно подавить. Все сложить в емкость и залить измельченными помидорами, добавить перец молотый. Варить 35-40 минут. Готовность определяем по моркови. Если она мягкая, то все готово. Закручиваем в стерильные банки и закутываем до остывания. Храним в погребе.
*** Я иногда морковь отдельно притушиваю, тогда всю смесь варим 25-30 минут.
Выход: 5,5 — 6 литров.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!