Свинина, запеченная с сыром и зеленью
Свинина, запеченная с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Свинина 800 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Панировочные сухари 50 г
Твердый сыр 150 г
Петрушка 25 г
Укроп 25 г
Яйцо 2 шт.
Мускатный орех 1 щеп.
Стручковая фасоль 400 г
Помидоры черри 300 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его порционными кусочками и хорошенько оботрите солью, черным молотым перцем и прованскими травами.
Обжарьте свинину в разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
В подсоленной кипящей воде отварите нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль (для этого вам понадобится 8 минут). Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте чистой холодной водой.
На застеленный пергаментной бумагой противень выложите подрумянившееся мясо и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый на крупной терке твердый сыр, измельченную зелень, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нём отварную стручковую фасоль и предварительно вымытые помидоры черри вместе с солью и черным молотым перцем. Готовьте овощи в течение 5 минут.
На пропеченное мясо выложите смесь из сыра, яиц и специй. Отправьте свинину в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут.
Возьмите большое блюдо, аккуратно разложите овощи, а сверху на них выложите ароматное мясо.